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TÉCNICO DE GASTRONOMIA

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CREDENCIAMENTO DO CURSO: Portaria n° 31 de 02/03/2023, publicada no DOE de 03/05/2023 (Guararema) e Portaria n° 33 de 02/3/2023, publicada no DOE de 03/05/2023 (Santa Isabel).

CURSO OFERTADO: Unidade de Guararema (Noite) e Unidade de Santa Isabel (Noite), breve na Unidade de Mogi das Cruzes.

DURAÇÃO DO CURSO: 4 semestres.

MODALIDADE: PRESENCIAL.

GRADE CURRICULAR DO CURSO:

Microbiologia dos Alimentos

Métodos e Técnicas de Conservação

Habilidades de Cozinha I

Sistemas da Informação

CARGA HORÁRIA TOTAL DO CURSO - 800hs

Este curso é para quem gosta de cozinhar, possui organização e tem interesse em aprender todos os processos dentro de uma cozinha profissional para atuar em diferentes negócios gastronômicos, como restaurantes, bares, eventos, catering, cozinha industrial, meios de hospedagem, cruzeiros marítimos, entre outros.  Você aluno(a) da INNOVA PROFISSÕES aprenderá: Conceitos de gastronomia conectados à nutrição, aos serviços de salão, alimentação e bebidas; Noções sobre legislação, segurança e higiene alimentar para ambientes de gastronomia  e da Confeitaria; Características dos alimentos e como aproveitar melhor seus recursos; Organizar o ambiente de trabalho e supervisionar o pré-preparo dos alimentos; Controlar estoque de materiais e alimentos, aplicando fichas de controles operacionais; Manusear matérias-primas, equipamentos e utensílios, mantendo o padrão de qualidade;  Realizar produções gastronômicas de cozinha quente, cozinha fria, panificação e confeitaria;  Preparar bases culinárias em diferentes tipos de operação e em alta escala; Elaborar e monitorar a execução de cardápios e fichas técnicas; Auxiliar na gestão operacional de empreendimentos gastronômicos; Você vai experimentar os desafios reais da sua profissão dentro e fora da sala de aula, criando projetos práticos e soluções criativas em equipe; Também poderá utilizar o Laboratório de Gastronomia e Nutrição da INNOVA PROFISSÕES, participando de processos de preparo de alimentos e seleção de matérias-primas, entre outras atividades relacionadas ao dia a dia de negócios gastronômicos; Tudo isso para conectar você às inovações e ao mercado; Este é o jeito INNOVA se ensinar.

ESTÁGIO: O curso não prevê estágio obrigatório para sua formação, mas, se tiver interesse, você receberá as informações e a realização do encaminhamento ao parceiro.

LABORATÓRIOS: As aulas práticas são realizadas em laboratório próprio da Unidade INNOVA escolhida, com todos equipamentos e insumos necessários para o desenvolvimento das aulas.

REQUISITOS PARA MATRÍCULA: Ter no mínimo 16 anos, estar cursando no mínimo o 2º ano do Ensino Médio, ou ter concluído o Ensino Médio.

DOCUMENTOS PARA MATRÍCULA: Cópia de RG, CPF, Título de Eleitor, Termo de Quitação Eleitoral, Certidão de Nascimento ou Casamento, Declaração de Matrícula e/ou Conclusão do Ensino Médio, Histórico Escolar do Ensino Médio, Carteira de Vacinação atualizada comum e COVID, Comprovante de Endereço, 3 fotos 3x4.

MERCADO DE TRABALHO: Depois de formado na Innova Profissões, o/a aluno(a) poderá atuar tanto em cozinhas industriais de hotéis quanto em bares e restaurantes.

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COORDENADOR DO CURSO: Profª Sheyla Cristina Santos Reis

* Graduação em Comunicação Social - UMC - Mogi das Cruzes-SP

* Graduação em Nutrição e Dietética - UNIBF - Maringá-PR

* Pós Graduação em Alta Confeitaria - SENAC - São Paulo-SP

* Pós Graduação em Cozinha Vegana, Vegetariana e Funcional- SENAC - São Paulo-SP

* Criadora e Proprietária da Brigadeiro Sublime - Mogi das Cruzes -SP

Innova Técnico ® 2024 - Quem Innova sai na Frente!

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